站点首页 扫描+关注 助美网公众号 助美热线:4000-922-882

全国美容整形医院免费在线预约 网站地图

医院大全 医生大全 整形项目

首页 专家团队 医院列表 医院动态 医院特惠 特色项目 整形咨询

上海整形 北京整形 江苏整形 浙江整形 广东整形 福建整形

鼻部 鼻部

假体隆鼻 鼻翼整形 鼻尖整形 自体隆鼻 鼻假体取出 隆鼻修复

眼部 眼部

割双眼皮 开眼角 去眼袋 埋线双眼皮 切开双眼皮 纹眼线

胸部 胸部

假体隆胸 乳房矫正 胸假体取出 自体隆胸 乳晕再造 巨乳缩小

毛发 毛发

头发种植 眉毛种植 睫毛种植 发际线种植 激光脱唇毛 激光脱毛

当前位置: 助美网 > 医院大全 > 上海科发源植发-毛发移植 > 科发源医疗造成脱发的原因有哪些?

整形医生 整形项目咨询 整形价格大全

科发源医疗造成脱发的原因有哪些?

2016-09-20 上海科发源植发-毛发移植

  掉头发对于女性来说是常有的事,很多女生对这个问题并不在意,反正头发那么多,掉那么一点不算什么。一般情况下,每天脱发20-60根是正常的,如果超过这个量,就要警惕起来了!掉头发还预示着一些疾病的发生,就像扁桃体会引起发烧一样,掉头发可能预示着你正处于贫血的状态。接下来让上海科发源医疗美容门诊部的专家给我们详细介绍一下脱发的原因吧。

  男性脱发,要怪遗传

  上海科发源医疗美容门诊部专家介绍说,脱发的原因有很多,职业、年龄、各种精神压力、睡眠、皮脂分泌、饮食以及致病菌感染、外伤、中毒、大手术、环境污染、螨虫、放化疗、微量元素比例失衡或缺乏、影响人体激素平衡和抗真菌的药物、毒品等等,都能引起脱发,但对于广大男性来说,最常见的脱发还属“雄激素性脱发”。

  患有“雄激素性脱发”的人,他们的基因会受到雄性激素的影响,使毛囊和皮脂腺都对雄激素异常敏感。皮脂腺在雄激素作用下会变得肥大,产生更多的油;而毛囊会在雄激素影响下变小,生出的头发变细变短,还没长到足够长就会掉,这才是脱发的原因。

  女性掉发,压力太大

  由于女性本身雄激素含量低,且体内的雌激素有对抗雄激素的作用,所以雄激素性脱发很少发生。女性最常见的脱发是斑秃,也是我们常说的“鬼剃头”,不知不觉就发现一个小范围内的头发都掉完了。斑秃也不止女性才会有,男性、甚至儿童也会发生。

  “鬼剃头”原因比较复杂,但大多数是跟精神因素有关,特别是一些突发变故引起的紧张焦虑,比如婚姻出现危机、亲友发生危险、情绪极度压抑等。还有些自身免疫性疾病和内分泌疾病也可以伴发斑秃。

  治疗:药物有效,但有副作用

  对于雄激素性脱发,目前医学界只发现了两种有效药物,一种是口服药非那雄胺,它能促进头发生长并防止继续脱发。

  但非那雄胺有不少副作用,包括男性女性化、性功能障碍、阴囊疼痛等,而且它对严重脱发效果并不明显。

  另一种是外用药安体舒通,它能阻止雄性激素对毛囊的作用,但也只适用于轻度脱发。

  所以说,遗传性“秃头”依然是令人头疼的问题,否则也不会连英国皇室都拿它没辙。好在欧洲男性普遍拥有这种基因,所以即使威廉王子大婚时不戴假发,也照样全球直播。

  正常掉发,无需担心

  上海科发源医疗美容门诊部专家说,一个人每天正常地掉发量在30-100根,有研究发现女性在7月和11月掉发最严重,这种季节性脱发,就像宠物掉毛一样,无需担心,只要换季,大量掉发的现象就会消失。一些消耗性疾病,比如发高烧,工作紧张,熬夜加班都可能引起短期内的脱发,但是这些诱因去除以后,完全可以自行恢复。

  如果大量掉发连续两个月以上,就有可能是其他疾病引起,比如肾病综合征、甲状腺功能低下、肾上腺肿瘤等,这就需要治疗原发疾病。化疗药物引起的脱发,在停止化疗后三个月到半年内也会重新长出。

  上海科发源医疗美容门诊部专家提示,吸烟和饮酒虽然不是引起脱发的原因,但也会对头发生长产生不良影响;电脑辐射是否会加重脱发没有得到科学证明,但不健康的生活方式肯定会影响头发的生长,而有规律的生活、营养均衡的饮食则会让头发受益良多。

  推荐阅读:“科发源医疗讲解脱发的类型有哪些”“科发源植发后多长时间能看到效果?”

  【呆狐网】寄语:审美人人不同,希望大家想清楚自己想要的,不过度相信医疗技术,不拘泥细节,不追求完美,健康地美丽下去。了解 上海科发源植发-毛发移植更多详情,您可以点击链接进入:

【呆狐网整形美容】:在线咨询 【点击免费400电话】:400-0922-882

免费获取专业整形美容咨询

预约热线 400-0922-882

医院专家团队

杨贺友

杨贺友 主任医师主主

上海科发源植发-毛发移植 立即预约

特色项目: FUT的缝合技术

埋线双眼皮 | 去眼袋手术 | 自体脂肪隆胸 | 乳头内陷矫正 | 隆鼻失败修复 | 激光美白嫩肤 | 去青春痘 | 头发种植 | 激光脱唇毛